Сапфир Счастья

Помощь магическая и не только

Get Adobe Flash player


Об одиноких женщинах, которые хотят устроить свою личную жизнь

О магическом даре

30 вещей, которые надо прекратить с собой делать

 

 

О бабках, которые работают за «сколько не жалко»

 

Думала-думала, как ответить. В двух словах не получится. Тут как ниточка в клубочке: надо размотать все, чтобы докопаться до истины. Такой простой, почти бытовой вопрос, а чтобы ответить на него, надо нырять в пучины философии, морали, этики, религии и, конечно, магии.

Поскольку речь идет о магической работе, начнем с магии. Итак, что такое магия и в чем ее цели? Магия – это воздействие на жизнь с целью получения желаемого результата путем задействования в качестве рычагов тонких материй, психологических аспектов, потустороннего (в самом широком смысле), личных способностей мага. А поскольку никто не будет отрицать, что все вышеперечисленное имеет место быть в нашей жизни, следует вывод, что магия – такая же часть жизни, как и все остальные. То есть та же физика (наука), только еще неисследованная ее часть. А как звучит основной закон физики? Ничто не появляется из ниоткуда, и не исчезает в никуда! Отсюда, вы должны понимать, что магия – это не «дунул-плюнул, и готово!», а такая же работа, как любая другая, только в качестве рабочего инструмента используются тонкие материи. А с поправкой на тонкие материи, работа сия сложная, опасная (ибо огрести можно по полной от тех сил, с которыми работаешь) и весьма энергозатратная. Ошибок быть не должно. Не картошку копать.

Следует вопрос на логику: кто будет тяжело, сложно и в опасных условиях работать за «спасибо» или «сколько не жалко»? Совершенно верно: никто!

Тогда возникают следующий вопрос на логику: а почему же есть так много  бабулек, которые  работают исключительно по этому принципу?

Тут ответ очевиден. Они совсем не работают по этому принципу. Сейчас объясню.

Опять начнем поднимать этот пласт сначала. Откуда пошел этот принцип «за спасибо» или «сколько не жалко».  А пошел он из религии. Если быть точнее, то из христианства и из ислама. В иудаизме, там все-таки, есть принцип оплаты, бесплатно не будет априори. Хотя, в христианстве и исламе монополия на магию принадлежит исключительно церкви или имаму. Все остальное – от лукавого. Никто не смеет помогать магически людям. Только религия, только хардкор! Поэтому бабки, дабы не отпугивать лукавым потенциального клиента, использует «за спасибо» или «сколько не жалко» в качестве рекламной заманухи, чтобы клиент не чувствовал себя грешным. Таким образом бабульки выставляют себя «человеками божиими».

Следующий момент: ну кто, действительно, пойдет к такой бабульке за помощью и не заплатит? Заплатят хоть что-нибудь. Если плата будет маленькой, тоже реклама бабке будет: таки работает за «спасибо».

         Теперь рассмотрим, действительно ли эти бабушки специалисты в магии? Ответ – нет. Есть какие-то  житейские навыки, немного опыта в повседневной психологии и все – бабушка созрела.

Почему бабушки становятся на эту стезю? Тут ответов может быть масса. Самый первый – источник дохода. Как ни крути, а прибыль есть. Второе: почувствовать себя значимым. И плевать, что гордыня – первый из смертных грехов. Она вся такая  мудрая, к ней  приходят несчастные заблудшие души, она их направляет, они заискивающе смотрят ей в глаза, она снисходит к ним в своей помощи, и все это – «за спасибо». Если бы клиент мог проследить жизненный психологический путь личности бабулечки, к которой он обращается, то бежал бы от нее стремглав, а потом бы еще в душе отмывался. Третий: эти бабушки – энергетические вампиры и «кушают» своих клиентов. Зачастую даже бессознательно, не будучи магическими практиками. Вы ведь знаете многих таких бытовых вампиров, и они питаются от окружающих людей, даже не владея магическими практиками. А тут бабушка-вампир начинает вести прием (читай: открывает столовую для себя, любимой) и еда сама к ней приходит. Четвертый: бабушки работают в интересах своей семьи. То есть берут от клиента какие-либо блага и качества, а на него скидывают свои проблемы и неприятности. Как правило, такие бабульки владеют мало-мальскими  магическими навыками. Когда клиент приходит на прием, он сам открывает свою душу, раскрывается полностью, защиты спят. И даже если человек считает, что у него в жизни есть проблемы, которые и понудили его обратиться к бабке, бабка всегда найдет, чем поживиться из открытой души. А ведь таким бабкам на прием и детей приводят. Бабулька забирает удачу, молодость, здоровье, красоту, богатство, счастливую семейную жизнь, отдает болячки, неприятности, нищету, родовые траблы, а ей жертва еще и «сколько не жалко» платит! Ляпота!

Многие обращались к таким бабулькам. Есть помогло, есть – не помогло, есть – помогло на время (самый распространенный вариант). К тому же наши люди падки до бесплатного, бесплатно пьют даже трезвенники и язвенники. Да и эффект плацебо никто не отменял. Вот и не зарастает тропа  к бабулечкам.

Для примера приведу: в селе, где жила бабушка моей знакомой, одна из селянок-бабушек внезапно начала вести прием страждущих, гадала, кидала на фасоль. К ней не только из ближайшего города, но и из других городов и областей люди начали приезжать. А история бабульки такова: после ВОВ увела у односелянки мужа, писала на бывшую кляузы председателю колхоза и в ОГПУ, нарожала пятерых детей. Две девочки, три мальчика. Девочек после рождения сдала в детдом (кормить нечем было). Муж уведенный всю жизнь пил, да и умер, перепив и захлебнувшись собственными рвотными массами. Сыновья бездельники-алкоголики. Поначалу кто-то из местных барышень пытался с ними построить семью, но потом всему селу стало ясно, что это голый номер, потому переступив зрелый возраст и так и не имея собственную семью, сии отпрыски в качестве жоны пользовали собственную мать. Одна из дочерей, будучи в районе сорока лет, отыскала мамашу и приехала к ней. Так мамаша даже на порог не пустила и на фиг послала. И вот на эту особь внезапно снисходит черт знает что, и она словом божиим и фасолью начинает людям нести благую помощь. Вопрос на засыпку: как (как?!!) она может помогать людям?  

Бесплатного сыра не существует, как ни крути.