Сапфир Счастья

Помощь магическая и не только

Get Adobe Flash player

Об одиноких женщинах, которые хотят устроить свою личную жизнь

Многие женщины хотят отношений, брака, детишек.... так хотят, что только об этом и думают. Думы превращаются в зацикленность. Женщина из прекрасного создания превращается в озабоченную дуру (уж простите за прямоту), которая каждого мужчину, сказавшего ей "здрасьте", просчитывает и примеряет на роль мужа. А если и после этого он не сбежал, то и вовсе считает, что он ей обязан, т.к. думает, что у них уже наступила кульминация отношений. В таком состоянии женщина деградирует, перестает быть мягкой, женственной, привлекательной.. Появляется нервозность, которую ни чем не скрыть.... Все это печально.... Ведь изначально была очень замечательная женщина. Она обращается ко мне с уже риторическим вопросом о том, будут ли семья/муж/дети. Я смотрю и вижу (такое в большинстве случаев бывает), что будет, только всему свое время. При чем будет как бы само собой. Мужчин - половина населения, а для семьи нужен только один. Это очень сложная игра судьбы и жизни, суматоха здесь неприемлима. Женщине надо расслабиться и плыть по течению жизни, а поток сам вынесет ее к ее принцу. Или принц сам выловит из ручья этот прекрасный цветок и никому его не отдаст.  


Я даю ответ, что все будет хорошо. Но женщина вместо того, чтобы грациозно плыть, начинает еще с большим остервенением искать своего прЫнца, уже видя его не только в том, кто "здрасьте" сказал, но и в том, кто случайно ее задел взглядом. Она создает суматоху и волны вокруг себя, летят брызги....начинает грести непонятно куда, в результате сбивается с течения своего пути. Принцы на таких не смотрят: за брызгами не видна красота лепестков. Остальных отпугивает.... нет, не отпугивает, просто не хотят связываться с дурой, которая в красивом ручье жизни волны и брызги создает (это если на ней жениться, то что же в семейной жизни будет?). Остаются только маргиналы, для которых женщина - не загадочный цветок, а веселая и дурная зверушка на вечер или на небольшой промежуток времени, чтобы самому не скучать. Говорить о чувстве ответственности по отношению к женщине и детям в таком случае нет смысла.  


Поэтому, дамы, повторюсь в который раз: помните, одиночество - это не яма, это вершина, с которой можно увидеть себя и жизнь вокруг. К тому же, одиночество имеет свойство заканчиваться, поэтому надо вовсю использовать это время для самообразования, сумасшедших путешествий, общения со странными и веселыми, а может и даже придурошными подругами (а то потом супруг будет против), просто нахождения в тишине наедине сама с собой (потом непоседливые дети не дадут), сплетничаний и сюсюканий на этом сайте и т д.

  
Направляйте энергию на общение с сумасшедшими подругами, на освоение экстремальных видов спорта и досуга, на безделье, на...... да на черт знает что! Я уже писала, что одиночество имеет свойство в один прекрасный момент заканчиваться. 
Ну вот как потом объяснять любимому, что я иду в три часа ночи к придурастой подруге, которой срочно нужен компаньон для распевания суффийских мантр, потому что они распеваются только вдвоем и именно в это астрономически высчитанное время? Он, конечно, будет думать, что мы там как всегда наклюкаемся бейлиза и закончим шериданзом или водкой... Может, он и прав, но это уже совсем другая история... 

 
Или как заниматься скалолазанием, когда кормишь ребенка грудью? Ну... висящая в стропах на тренировочной стене кормящая мамочка.... в этом что-то есть... эдакая мадонна для экстремалов... но мы-то нормальные люди. 
Так что, девочки, наслаждаемся одиночеством, смакуем его как экзотический коктейль, тонко рассматривая и чувствуя каждую ноту вкуса. Потом такой возможности не будет!