Сапфир Счастья

Помощь магическая и не только

Get Adobe Flash player

О магическом даре

У меня есть определенные способности, которые в обиходе чаще всего называют одним словом - дар. Но могу заметить, что по факту - это ноша. Ты являешься проводником совсем других сил. Они могут тебя вести, помогать, наказывать - это зависит от уровня наработки практика, его связи с Высшими Силами. А еще это - ответственность. Когда надо помочь человеку в какой-либо ситуации, зачастую приходится просчитывать хода не только на плоскости,  но и в пространстве и во времени. Эдакая шахматная партия в четырех измерениях. А за плохую работу тебе по голове настучат. При чем настучат те силы, от которых ты нигде и никогда не спрячешься. 


Сейчас все насмотрелись битв экстрасенсов, считают, что они знают, каким должен быть практик, что делать, что говорить... А еще из-за таких передач народ начинает считать, что практик - это везунчик по жизни, который исполняет свои желания и прихоти заговорами и пассами рук. Да деньги за это гребет. И среднестатистический обыватель начинает желчью захлебываться от зависти: а я чем хуже? Я тоже так смогу! Наколдую себе денег/машину/квартиру/мужиков/телок. А на самом деле - это всего-лишь низкосортное постановочное шоу для необремененного интеллектом пласта населения. 
Считать, что определенные способности - это волшебная палочка, это взгляд обычного человека на мага. А действительно  маг смотрит на жизнь под другим углом и его пирамида ценностей состоит из других компонентов. Если вспомнить историю, то великие маги никогда не хотели быть властителями. Они были серыми кардиналами при властителях и определенного уровня достатка им вполне хватало. Им не надо было доказывать, что у него кольцо дороже, чем у N. Многие маги вообще предпочитали скромную деревенскую жизнь, хотя могли наколдовать себе несметные сокровища, почитание и т.д. Однако же не наколдовывали... Значит, не в этом суть.